カテゴリ:もやし生産者おすすめ
もやしときのこのかき揚げ
揚げたてのサクサクをお召し上がりください。
揚げたてがやはり一番。揚げてから時間が経つと、もやしの水分でシナッとしてしまいます。また、市販の天ぷら粉を使うのがお勧めです。衣の色が薄いともやしのシャキシャキ感が、色がつくまで揚げると香ばしさがそれぞれ引き立ちます。
レシピ提供生産者/アスナ株式会社
調理時間
大豆もやしチヂミ
大豆もやしを入れることでボリュームとコリコリとした食感が加わります。
手軽で食べごたえ満点なのでお忙しいときに便利です。
タレは酢とごま油の香りを加えるのがポイント。
レシピ提供生産者 株式会社旭物産
調理時間 10分
ピリ辛大豆もやしナムル
そのままビールのおつまみに。また、アツアツのご飯のお伴に。
普通のナムルは大豆もやしを細かく刻むことはありませんが、味がよくしみ込む、ご飯と一緒に食べやすい、根が気にならない、ということでこのようなレシピにしました。ニンニクが気になる方は、入れなくてもかまいません。
レシピ提供生産者/アスナ株式会社
調理時間 10分
緑豆もやしの彩り生春巻き
簡単に作れて彩りもキレイ。野菜をたっぷり食べられます。
中に巻く野菜はキュウリ、カイワレ、ニンジン、レタスなどお好みで。また、スライスハムや豚肉を茹でたものなども合います。いろいろお試しください。お子様と一緒に作っても楽しいと思います。
レシピ提供生産者/アスナ株式会社
調理時間 15分