大豆もやしたっぷりのメンチカツです。 豆腐を使ってかさましをしてヘルシーかつふんわりなるように仕上げました。 大豆もやしとゴマの風味がよく合って良く合い美味しい一品です。
調理時間 20分
とっても簡単ですが、ツナと塩こんぶの旨みがご飯にしみこみ、大豆もやしの食感の楽しいご飯です。大豆もやしの食感がとても良いので、1袋入れても多すぎません。 子供も大好きなので、うちではよく登場します。
調理時間
お酒の肴にグ~!!二日酔い予防。大豆もやしの歯ごたえと鶏肉のプリプリ感が最高、揚げたてアツアツが絶品です
調理時間 30分
大豆もやし、ツナ缶、大葉と健康イメージが高い食材を使った料理です。 ガーリックの香りと鷹の爪のピリッと感が食欲をそそります。 包丁を使わず簡単短時間に調理ができるのもポイントです。
大豆もやしの旨さを満足できるもっちりしたギョーザ風の味わいです。もやしの香ばしい味、シャキッとした食感を餅で包み一口で食べる事ことでお互いの旨さをもちつもたれつ満足できて短時間で作ることができる一品です。
調理時間 5分
とっても簡単、大豆とチーズのカルシウムで骨元気。
タジン鍋がない場合は土鍋などでも大丈夫です。鍋に入れて蓋をして待つだけの簡単調理ですが、とっても豪華にみえますし、海鮮とガーリックとバターのうま味風味がたっぷり大豆もやしにしみて絶品です。
調理時間 15分
簡単、美味しい、安い! 名古屋名物台湾ラーメンからヒントを得ました。
レシピ提供生産者/アスナ株式会社
(レシピコンテスト応募時コメント) ・大豆もやしで作る餃子はお豆のコリコリ食感が絶品! ・焼き餃子も絶品ですが、スープ餃子もgood! ・お豆のコリコリ感、つる~んとしたのどごし、スープまで美味しく、ヘルシーでしかもおなかいっぱいになります。 ・タレは、是非ダイショーのおろし焼肉でいただくのがおすすめです。たっぷり大根、果汁と旨みの効いたたれが、さっぱり餃子によく合います。 スープにもタレを入れれば、スープもより美味しくいただけます。 大豆もやしの美味しさにはまりました!
簡単に出来て美味しく、大豆もやしのシャキシャキ感が活きて来る焼きおにぎり風の鯛茶漬けです。 昆布の出汁が鯛の風味を引き出してくれ、胡麻油や焼きおにぎりのお焦げとも相性が良い一品です。