カテゴリ:大豆もやし
もやしときのこのかき揚げ
揚げたてのサクサクをお召し上がりください。
揚げたてがやはり一番。揚げてから時間が経つと、もやしの水分でシナッとしてしまいます。また、市販の天ぷら粉を使うのがお勧めです。衣の色が薄いともやしのシャキシャキ感が、色がつくまで揚げると香ばしさがそれぞれ引き立ちます。
レシピ提供生産者/アスナ株式会社
調理時間
大豆もやしチヂミ
大豆もやしを入れることでボリュームとコリコリとした食感が加わります。
手軽で食べごたえ満点なのでお忙しいときに便利です。
タレは酢とごま油の香りを加えるのがポイント。
レシピ提供生産者 株式会社旭物産
調理時間 10分