もやしのレシピ

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カテゴリ:季節 秋

緑豆もやしときのこのホイル蒸し焼き

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  • 緑豆もやし
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今では一年中手に入るきのこ。もやしもきのこもどちらも低カロリーでバターや醤油との相性もバッチリ。それぞれの食感を楽しんで。

調理時間 10分

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大豆もやしと青海苔のかきあげ

2012D000432_大豆もやしと青海苔のかきあげ

  • 季節秋
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  • レシピコンテスト入賞作品

ビールのおつまみに最高です。

調理時間 20分

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大豆もやしのアンチョビバター和え

2012D000452_大豆もやしのアンチョビバター和え

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

さっぱりした大豆もやしに、にんにくの風味、アンチョビのうまみ、バターのこくを加え、味わい深く仕上げました。

調理時間 10分

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もやしときのこのかき揚げ

201404010017_もやしときのこのかき揚げ

  • 季節秋
  • 緑豆もやし
  • ブラックマッペもやし
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  • もやし生産者おすすめ

揚げたてのサクサクをお召し上がりください。
揚げたてがやはり一番。揚げてから時間が経つと、もやしの水分でシナッとしてしまいます。また、市販の天ぷら粉を使うのがお勧めです。衣の色が薄いともやしのシャキシャキ感が、色がつくまで揚げると香ばしさがそれぞれ引き立ちます。

レシピ提供生産者/アスナ株式会社

調理時間 

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そば粉のガレット大豆もやしロール

2012D000433_そば粉のガレット豆もやしロール

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしの食感が楽しめる一品。
そば粉の香りとハム、チーズの塩気が淡白な味わいの大豆もやしとあっていてよい。子供も好きな食材ばかりで手で持って食べれるところが良い。ソースも二種類用意したが、もやし自体にも味をつけたのでそのままでも十分おいしくいただけます。
温かいのはもちろん冷めてもおいしいのでお弁当とかにもいける一品です。

調理時間 20分

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緑豆もやしと秋鮭のちゃんちゃん焼き

201404010023_緑豆もやしと鮭のちゃんちゃん焼き

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  • もやし協会おすすめ

旬の秋鮭と野菜と甘辛味噌で手軽に調理できるちゃんちゃん焼き。
緑豆もやしをたっぷり入れてボリュームアップ。
濃い目の味付けもシャキシャキみずみずしいもやしと一緒に食べればたくさん食べられます。
もやし以外のお野菜は彩り野菜であれば何でも。
お酒のお供に、ごはんのおかずに、アツアツをハフハフ言いながらどうぞ!

調理時間 20分

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大豆もやしとお豆腐の茶碗蒸し

2012D000434_大豆もやしとお豆腐の茶碗蒸し

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆イソフラボンたっぷりでお肌すべすべです。

調理時間 30分

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大豆もやしクルミ丼

2012D000435_もやしクルミ丼

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

塩昆布のうま味とくるみの香ばしさがもやしとぴったりです。
トッピングにかいわれ大根やレタス、半熟たまごをのせるとおしゃれなカフェ丼ぶりになります。

調理時間 10分

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大豆もやしのタイ風炒め

2012D000436_大豆もやしのタイ風炒め

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

我が家で一番リピート率の高いレシピです。
彩りもきれいで、シャキシャキとした食感がごはんにもよくあい食がすすむ1品です。大人向けには赤唐辛子を一緒に炒めてピリ辛味でもおつまみとなり、お酒にあいます。(レシピコンテスト入賞者応募時コメント)

調理時間 20分

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