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もちつもたれつ(小粒大豆もやしの餅包み)

2012D000419_もちつもたれつ(小粒大豆もやしの餅包み)

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしの旨さを満足できるもっちりしたギョーザ風の味わいです。もやしの香ばしい味、シャキッとした食感を餅で包み一口で食べる事ことでお互いの旨さをもちつもたれつ満足できて短時間で作ることができる一品です。

調理時間 5分

材 料
小粒大豆もやし 1袋(200g)
スライス餅 12~14枚
塩(大豆もやしボイル用) 適量
胡麻油・塩・胡椒 各適量

【A】
ポン酢・ラー油 適量
すりゴマ(白)※好みで使う 適量
料理方法
① もやしは根を取り、水から鍋のフタをした状態で3分ゆで水分を切る。

② 胡麻油で炒め、塩・胡椒で味付する。

③ フライパンに油を敷かないで、スライス餅を焼く

④ ②のもやしを餅で包み【A】を付けて食べる。