タジン鍋がない場合は土鍋などでも大丈夫です。鍋に入れて蓋をして待つだけの簡単調理ですが、とっても豪華にみえますし、海鮮とガーリックとバターのうま味風味がたっぷり大豆もやしにしみて絶品です。
調理時間 15分
ビールのおつまみに最高です。
調理時間 20分
さっぱりした大豆もやしに、にんにくの風味、アンチョビのうまみ、バターのこくを加え、味わい深く仕上げました。
調理時間 10分
我が家でいただく肉味噌もやしを 豆もやしに変えてみたらもやしよりも食べ応えがありこれからはこちらが我が家の定番になりそうです。(レシピコンテスト応募者コメント)
調理時間 5分
栄養たっぷりの大豆もやしが、香ばしくたっぷり食べられるレシピです。家にある材料で、お酒のおつまみや夕食の1品にすぐできて見栄えも良いので、我が家のお助けメニューです。また、ひげ根を取らなくても気になりません。食べる時は、ピザカッターなどでカットすると切りやすいです。
大豆もやしの食感が楽しめる一品。 そば粉の香りとハム、チーズの塩気が淡白な味わいの大豆もやしとあっていてよい。子供も好きな食材ばかりで手で持って食べれるところが良い。ソースも二種類用意したが、もやし自体にも味をつけたのでそのままでも十分おいしくいただけます。 温かいのはもちろん冷めてもおいしいのでお弁当とかにもいける一品です。
大豆イソフラボンたっぷりでお肌すべすべです。
調理時間 30分
大豆もやしの食感が美味しい、ボリュームたっぷりな肉天ぷらです。味がしっかり付いているので、小さめに作りお弁当に入れても美味しいと思います。
とっても簡単ですが、ツナと塩こんぶの旨みがご飯にしみこみ、大豆もやしの食感の楽しいご飯です。大豆もやしの食感がとても良いので、1袋入れても多すぎません。 子供も大好きなので、うちではよく登場します。
調理時間
塩昆布のうま味とくるみの香ばしさがもやしとぴったりです。 トッピングにかいわれ大根やレタス、半熟たまごをのせるとおしゃれなカフェ丼ぶりになります。