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カテゴリ:もやし協会おすすめ

緑豆もやしときのこのホイル蒸し焼き

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  • 季節通年
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  • 緑豆もやし
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今では一年中手に入るきのこ。もやしもきのこもどちらも低カロリーでバターや醤油との相性もバッチリ。それぞれの食感を楽しんで。

調理時間 10分

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緑豆もやしと秋鮭のちゃんちゃん焼き

201404010023_緑豆もやしと鮭のちゃんちゃん焼き

  • 季節秋
  • 緑豆もやし
  • もやし協会おすすめ

旬の秋鮭と野菜と甘辛味噌で手軽に調理できるちゃんちゃん焼き。
緑豆もやしをたっぷり入れてボリュームアップ。
濃い目の味付けもシャキシャキみずみずしいもやしと一緒に食べればたくさん食べられます。
もやし以外のお野菜は彩り野菜であれば何でも。
お酒のお供に、ごはんのおかずに、アツアツをハフハフ言いながらどうぞ!

調理時間 20分

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ブラックマッペもやしの梅和え

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  • 季節夏
  • ブラックマッペもやし
  • もやし協会おすすめ

食欲がなくなる夏に前菜として、または箸休めとして食べたい一品。もやしに含まれるアスパラギン酸と梅干で疲労回復も。さらに青じその香りで爽やかに。

調理時間 10分

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緑豆もやしと豚肉のゆで盛り~ピリ辛香味ダレ~

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  • 季節通年
  • 季節夏
  • 緑豆もやし
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もともと相性の良い豚肉ともやしにキャベツとピリ辛香味ダレで彩りを。
豚肉はゆでて油を落として、肉の3倍弱の量の野菜をいっぺんに取ることのできるヘルシーメニューです。
淡白な印象を受けますが、ピリ辛香味ダレで最後まであっという間に食べられます。

調理時間 15分

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ブラックマッペもやしの冷しタンタン

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  • 季節夏
  • ブラックマッペもやし
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少々手間はかかりますが、暑い夏にぜひ食べたい冷たい坦々麺。
ピリ辛ごま味と豚挽き肉の香味炒めがブラックマッペもやしにとてよくも合います。
麺を半人前にしてその分もやしを増量することでカロリーもダウン。
麺なしで坦々スープにしてもGOOD!

調理時間 30分

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緑豆もやしと中華くらげの冷菜

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  • 季節夏
  • 緑豆もやし
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市販されているお惣菜の中華くらげを使い、ほんのひと手間でボリュームアップと彩りを。
コリコリ、シャキシャキ、ポリポリ。食感の三重奏とサッパリした味わいが楽しめます。前菜に、箸休めにどうぞ。
暑い夏には、火を使わず電子レンジで加熱した後に、よく冷やして。

調理時間 5分

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ブラックマッペもやしのアジアンスープ

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  • 季節夏
  • ブラックマッペもやし
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ブラックマッペもやしの種子であるブラックマッペは主にミャンマーやタイからやってきます。ナンプラーとの相性も良いわけです。レモン汁で仕上げるス酸っぱ辛いスープは食欲をそそり、ブラックマッペもやしとタマネギの旨みとトマトの栄養を丸ごと沢山いただけます。香菜が苦手な方は三つ葉を散らしても。

調理時間 10分

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緑豆もやしと鶏肉の柚子胡椒炒め

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  • 季節通年
  • 季節夏
  • 緑豆もやし
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柚子胡椒のピリリッとした辛さと、にんにくの芽の香りが食欲をそそります。オイスターソースでコクを出しながら、少しのお酢で思ったよりさっぱり。そこにハチミツのほのかな甘さを添えて。
暑い夏にヒーヒー言いながらビールと共に、スタミナをつけたい時にご飯のおかずに、オススメです!

調理時間 15分

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緑豆もやしとアスパラのアンチョビ炒め

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  • 季節夏
  • 緑豆もやし
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シンプルなもやし炒めに、グリーンアスパラで彩りを。アンチョビで香りと味のアクセントを。レモン汁でさっぱりと。

調理時間 5分

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大葉と梅で香り爽やかさっぱりブラックマッペもやしのロールカツ

201404010007_大葉と梅で香り爽やかさっぱりブラックマッペロールカツ

  • 季節春
  • ブラックマッペもやし
  • もやし協会おすすめ

サクッ!シャキッ!ジュワッ! 一口ごとに3つの食感。大葉の爽やかな香りと梅干の酸味、ブラックマッペもやしの淡い風味で、カツなのにサッパリしているからいくらでも食べられそう。梅干の塩気があるので何も付けずそのままで十分。足りないときはお醤油をちょっとだけ。

調理時間 20分

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