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大豆もやしのアヒージョ

2012D000439_大豆もやしのアヒージョ

  • 季節冬
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

オイルにももやしの旨みが移っていて美味しいので、バケットに付けて残さず頂きます。
洗ったもやしの水分は、きっちり拭き取ってくださいね。

調理時間 10分

材 料
(2人分)
大豆もやし   1/2袋(100g)
しめじ     1/2株
にんにく    1片
鷹の爪     1本
オリーブオイル 1/2カップ
塩       適量
刻みパセリ   少々
料理方法
①鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪をいれ、ゆっくり加熱する。

②香りが出たら、もやしとしめじを加え、弱火で5分煮る。

③塩で味を整え、パセリを散らす。