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大豆もやしの中華風グラタン

2012D000440_大豆もやしの中華風グラタン

  • 季節冬
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

一人1/2袋をペロリと食べれます!
干貝柱が入っているので、あっさりした大豆もやしが旨みを吸ってより美味しく食べられます。
生クリームが入っているのでクリーミーシャキシャキな中華風グラタンです。

調理時間 30分

材 料
大豆もやし  1袋
カニかまぼこ 4本
干貝柱   4個(水100mlでもどします)

【あわせ調味料】
鶏がらスープの素 小さじ1
湯        200ml
干貝柱もどし汁 
醤油       小さじ2
砂糖       小さじ1
みりん      小さじ1
生クリーム    50ml

水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1.5~2+水大さじ2)

パルメザンチーズ 大さじ3
万能ネギ(刻み) 適量
料理方法
①干貝柱を水でもどし、貝柱はほぐします。
カニかまぼこをほぐします。

②大豆もやしは湯で1分程度茹でザルにとり、水気をきります。(水にさらさない)

③【あわせ調味料】を鍋に入れ沸かし、①の大豆もやし・カニかまぼこをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

④耐熱容器に?を入れ、パルメザンチーズを散らしオーブントースター(グリル)で美味しそうな焦げ目がつくまで(約5分)焼きます。

⑤万能ネギを散らして完成です。