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名古屋式台湾鍋
材 料
もやし 1袋(もやしは緑豆・ブラックマッペ・大豆のどれでも)
豚ひき肉 150g
ニラ 1束
ニンジン 1/3本
ニンニク、唐辛子 適量
ゴマ油
【A】
ニンニク 1/2片
唐辛子 1/2本
しょう油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
塩コショウ
【B】
水 400cc
しょう油 大さじ3
酒 大さじ3
中華だし 大さじ1
料理方法
①ニラは6cmぐらい、ニンジンは幅3mm長さ6cmぐらいに切っておく②フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を【A】の材料で炒める
③土鍋に【B】の材料を入れ、中火で加熱し鍋スープを作る。お好みでニンニクスライス、唐辛子を適量刻んで入れる
④沸騰したらもやし、ニンジン、ニラ、ひき肉の順に乗せる
⑤蓋をして弱火~中火で加熱する