大豆もやしチヂミ
大豆もやしを入れることでボリュームとコリコリとした食感が加わります。
手軽で食べごたえ満点なのでお忙しいときに便利です。
タレは酢とごま油の香りを加えるのがポイント。
レシピ提供生産者 株式会社旭物産
調理時間 10分
材 料
(3~4人分)チヂミの粉 1袋(200g)
卵(M) 1個
水 250ml
小大豆もやし 1袋(200g)
万能ねぎ 1束(100g)
サラダ油 大さじ2強
ごま油 小さじ2
【タレ】
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
ごま油 少々
料理方法
①ボールに卵と水を混ぜ、チヂミの粉を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。②小大豆もやしと万能ねぎを入れ、混ぜ合わせます。
③熱したフライパンにサラダ油をひき、生地を半量流し入れます。
④中火で熱し、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。裏返して、約2分焼きます。
⑤仕上げに、ごま油をフライパンの縁から回しいれ、香りをつけます。
⑤器に盛り、タレを添えて完成です。