- ホーム
- もやしのレシピ
- ブラックマッペもやし
- 細もやしの豚肉巻き
細もやしの豚肉巻き
材 料
(3~4人分)ブラックマッペもやし(細もやし) 1袋(200g)
豚バラ肉 200g
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
【おろしポン酢】
大根おろし 適量
ポン酢 適量
料理方法
①豚バラ肉にもやしを揃えてを巻きます。(お好みで豚肉に塩コショウを振り、下味をつけます。)
②フライパンにサラダ油を敷き熱します。
③肉のまき口が下にくるように、豚肉巻きをのせ中火で焼きます。
④表面に焼き色がついたら裏返し、弱火にします。
⑤酒を回しいれふたをして蒸し焼きにします。
⑥ふたをはずして水気とばします。
⑦器に盛り、おろしポン酢を添えて完成です。