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大豆もやしのアンチョビバター和え

2012D000452_大豆もやしのアンチョビバター和え

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

さっぱりした大豆もやしに、にんにくの風味、アンチョビのうまみ、バターのこくを加え、味わい深く仕上げました。

調理時間 10分

材 料
(1人分)
大豆もやし  100g
にんにく   1個
アンチョビ  10g
サラダ油   8g
バター    10g
パセリ     適量
黒こしょう   適量
料理方法
①大豆もやしをさっと塩ゆでする。ざるにあげておく。

②サラダ油にみじん切りにしたにんにくとアンチョビを火にかける。(弱火)

③にんにくが色づいてきたら、火から外してバターとパセリを加える。

④③にゆでた大豆もやしを加え、和える。

⑤黒こしょうをふって盛り付ける。