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緑豆もやしと鶏肉の柚子胡椒炒め

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柚子胡椒のピリリッとした辛さと、にんにくの芽の香りが食欲をそそります。オイスターソースでコクを出しながら、少しのお酢で思ったよりさっぱり。そこにハチミツのほのかな甘さを添えて。
暑い夏にヒーヒー言いながらビールと共に、スタミナをつけたい時にご飯のおかずに、オススメです!

調理時間 15分

材 料
(1人分)
緑豆もやし   75g
鶏もも肉     75g
にんにくの芽  15g
パプリカ     15g

【A】
顆粒中華だし   小さじ1/2
しょうゆ       小さじ1/2
酒          小さじ1/2
ハチミツ       小さじ1/2
酢          大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
柚子胡椒      小さじ1/2
ごま油        小さじ1/4
※柚子胡椒の量はお好みで調節してください。
料理方法
(下ごしらえ)
・鶏もも肉は一口大に切り、酒・しょうゆ・塩・胡椒(分量外)で下味をつけておく。
・にんにくの芽は7cm位に切る
・パプリカは細切り
・【A】を合わせておく

(作り方)
①フライパンに油(分量外)をしき、にんにくの芽を炒め、香りが出たら、下味をつけた鶏肉をこんがり焼く。

②①のフライパンに緑豆もやしとパプリカを入れて強火で軽く炒める。

③②に【A】を加えて、汁気がなくなるまで炒めて完成。