ピリ辛大豆もやしナムル
そのままビールのおつまみに。また、アツアツのご飯のお伴に。
普通のナムルは大豆もやしを細かく刻むことはありませんが、味がよくしみ込む、ご飯と一緒に食べやすい、根が気にならない、ということでこのようなレシピにしました。ニンニクが気になる方は、入れなくてもかまいません。
レシピ提供生産者/アスナ株式会社
調理時間 10分
材 料
(2人分)大豆もやし 200g
細ネギ 少々
【A】
ゴマ油 大さじ2
しょう油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
中華だし 小さじ1/2
煎りゴマ
ニンニクすりおろし少々
料理方法
①大豆もやしは600ccのお湯に塩を少々入れ、6~7分茹でる(お好みの固さに)②冷めたら軽く絞り、2cmぐらいに刻み、もう一度絞る
③【A】の材料を全て大豆もやしと混ぜ、冷蔵庫で1時間程度寝かす
④刻んだ細ネギをかけて出来上がり