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ピリ辛大豆もやしナムル

201404010016_ピリ辛大豆もやしナムル

  • 季節夏
  • 大豆もやし
  • もやし生産者おすすめ

そのままビールのおつまみに。また、アツアツのご飯のお伴に。
普通のナムルは大豆もやしを細かく刻むことはありませんが、味がよくしみ込む、ご飯と一緒に食べやすい、根が気にならない、ということでこのようなレシピにしました。ニンニクが気になる方は、入れなくてもかまいません。

レシピ提供生産者/アスナ株式会社

調理時間 10分

材 料
(2人分)
大豆もやし  200g
細ネギ    少々

【A】
ゴマ油   大さじ2
しょう油  大さじ1
豆板醤  小さじ1
中華だし 小さじ1/2
煎りゴマ
ニンニクすりおろし少々
料理方法
①大豆もやしは600ccのお湯に塩を少々入れ、6~7分茹でる(お好みの固さに)

②冷めたら軽く絞り、2cmぐらいに刻み、もう一度絞る

③【A】の材料を全て大豆もやしと混ぜ、冷蔵庫で1時間程度寝かす

④刻んだ細ネギをかけて出来上がり