大豆もやしと牛蒡のお手軽チンジャオロース
短時間で簡単お手軽に作れる美味しいチンジャオロース風です。
調理時間 30分
材 料
(4人分)大豆もやし 200g
ごぼう 80g
豚肉 300g
パプリカ 100g
片栗粉 大さじ2
胡麻油 大さじ2
水 100cc
◎豚肉の下味◎
紹興酒 大さじ1
ガーリック 大さじ1
生姜 大さじ1
味塩胡椒 少々
料理方法
①豚肉・パプリカは、もやしの大きさくらいの細長い線切り、牛蒡はささがきにします。②豚肉は下味を付け、炒める直前に片栗粉をまぶします。
③胡麻油を温めたフライパンで牛蒡と豚肉を炒めます。
④豚肉に火が通ったら、大豆もやしとパプリカ水加え蒸し焼きにし、最後に味塩・胡椒で味を整えます。