大豆もやしのおからサラダ
ヘルシーで大豆もやしのしゃきしゃき感が美味しいサラダです。
ヨーグルト効果で意外としっとりしています。
調理時間 15分
材 料
(4人分)大豆もやし 1/2袋
おから 80g
顆粒コンソメの素 小さじ1/2
胡瓜 1本
カニカマ 4本
プレーンヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩 適量
粗挽き黒胡椒 少々
料理方法
①フライパンにおからと顆粒コンソメの素を入れて中火で3分炒る。フワッとしてきたら火を止める。
②胡瓜は薄くスライスして塩小さじ1/6を加えて揉み込み、10分後に水分を絞っておく。
大豆もやしは茹でて2cm幅にカットする。
カニカマは3等分して裂いておく。
③ボウルに粗熱をとった1と2、プレーンヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜ、塩と粗挽き黒胡椒で味をととのえる。