緑豆もやしとアスパラのアンチョビ炒め
シンプルなもやし炒めに、グリーンアスパラで彩りを。アンチョビで香りと味のアクセントを。レモン汁でさっぱりと。
調理時間 5分
材 料
(1人分)緑豆もやし 100g
グリーンアスパラ 30g
アンチョビ 2枚
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブ油 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1
黒こしょう 少々
料理方法
(下ごしらえ)・鷹の爪は輪切りにする
・アンチョビは粗みじん切りにする
・にんにくはみじん切りにする
・アスパラは斜め細切りにする
(作り方)
①フライパンに、オリーブ油・鷹の爪・にんにく・アンチョビを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
②①にアスパラを入れて炒めた後、強火にして、もやしを入れ、手早く炒める。
③②を皿に盛り、黒こしょうとレモン汁を振りかけてできあがり。