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緑豆もやしとアスパラのアンチョビ炒め

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  • 季節夏
  • 緑豆もやし
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シンプルなもやし炒めに、グリーンアスパラで彩りを。アンチョビで香りと味のアクセントを。レモン汁でさっぱりと。

調理時間 5分

材 料
(1人分)
緑豆もやし  100g
グリーンアスパラ 30g
アンチョビ  2枚
にんにく   1片
鷹の爪    1本
オリーブ油  大さじ1/2
レモン汁   大さじ1
黒こしょう  少々
料理方法
(下ごしらえ)
・鷹の爪は輪切りにする
・アンチョビは粗みじん切りにする
・にんにくはみじん切りにする
・アスパラは斜め細切りにする


(作り方)
①フライパンに、オリーブ油・鷹の爪・にんにく・アンチョビを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。

②①にアスパラを入れて炒めた後、強火にして、もやしを入れ、手早く炒める。

③②を皿に盛り、黒こしょうとレモン汁を振りかけてできあがり。