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大豆もやしの梅ポン醤油麹和え

2012D000424_大豆もやしの梅ポン醤油麹和え

  • 季節夏
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

梅風味のポン酢に醤油麹の旨みが合わさったドレッシングが大豆もやしときゅうりによく絡んでさっぱりといただけます。
ごま油の風味が全体をまとめてくれます。

調理時間 10分

材 料
(4人分)
大豆もやし 100g
きゅうり  1本
梅干し   1粒
ポン酢   大さじ2
醤油麹   小さじ1
ごま油   小さじ1
料理方法
①大豆もやしはさっと塩ゆでする。

②きゅうりは斜めスライスし、さらに5ミリ幅に細切りする。

③梅干しの身を包丁でたたき、ポン酢、醤油麹と混ぜる。

④③に大豆もやし、きゅうりを合わせ、ごま油をまわしかけて出来上がり。