簡単!大豆もやしとじゃがいものマスタード炒め
じゃがいもと大豆もやしも食感を楽しむために、炒めすぎないのがコツです☆
マスタードとポン酢の程よい酸味で、お酒のおつまみにも、ごはんのおかずでも
簡単で家にあるものでサッと作れるお薦めの一品です!
調理時間 20分
材 料
大豆もやし 1袋じゃがいも 中1個
マスタード 大さじ1
ポン酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々
料理方法
①じゃがいもの皮をむき、千切りにして水にさらしてでんぷんを抜く。②フライパンにオリーヴオイルをひいて、よく水を切ったじゃがいもを炒める。
③少しじゃがいもが透明感が出てきたころ、大豆もやしを投入してブラックペッパー、マスタード、ポン酢をいれ、さっと炒めて出来上がり。