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大豆もやしの胡麻和え 大人風味

2012D000420_大豆もやしの胡麻和え 大人風味

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

山椒の香りとラー油で、ピリリと大人の胡麻和えです。
もやしとにんにく、胡麻の香りがとても良く合い、お酒にもご飯のおかずにもピッタリ。
香り高いもやしの胡麻和えを、どうぞ召し上がれ☆

調理時間 15分

材 料
(1人分)
大豆もやし   100g
にら      10g
練りゴマ  大さじ1と1/2
おろしにんにく 少々
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/4
塩    少々
胡椒   少々
粉山椒  少々
ラー油  小さじ1/2(お好みで加減して下さい)
料理方法
① もやしは熱湯でさっとゆがき、ザルにあげておく。

② にらは一口大に切っておく。

③ ボールに練りごま、おろしにんにく、顆粒鶏ガラスープの素、塩、胡椒、粉山椒、ラー油をよく混ぜ、絞った1のもやしとにらを加え、ざっと混ぜ合わせる。

④ 味見をし、お好みで味を整えたら盛りつけて出来あがり!食べる時も良く混ぜてお召し上がりください。