大豆もやしの胡麻和え 大人風味
山椒の香りとラー油で、ピリリと大人の胡麻和えです。
もやしとにんにく、胡麻の香りがとても良く合い、お酒にもご飯のおかずにもピッタリ。
香り高いもやしの胡麻和えを、どうぞ召し上がれ☆
調理時間 15分
材 料
(1人分)大豆もやし 100g
にら 10g
練りゴマ 大さじ1と1/2
おろしにんにく 少々
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/4
塩 少々
胡椒 少々
粉山椒 少々
ラー油 小さじ1/2(お好みで加減して下さい)
料理方法
① もやしは熱湯でさっとゆがき、ザルにあげておく。② にらは一口大に切っておく。
③ ボールに練りごま、おろしにんにく、顆粒鶏ガラスープの素、塩、胡椒、粉山椒、ラー油をよく混ぜ、絞った1のもやしとにらを加え、ざっと混ぜ合わせる。
④ 味見をし、お好みで味を整えたら盛りつけて出来あがり!食べる時も良く混ぜてお召し上がりください。