もやしのレシピ

  1. ホーム
  2. もやしのレシピ
  3. 大豆もやしの中華風サラダ

大豆もやしの中華風サラダ

2012D000418_大豆もやしの中華風サラダ

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

簡単で、美味しくて、とってもヘルシーです。子供も大好きな家の定番メニューです。

調理時間 15分

材 料
(3人分)
大豆もやし 1袋
春雨 50g
ハム 4枚
金糸卵(卵2個分)
きくらげ(適当)

【A】調味料
鶏がらスープの素 大さじ2
酢 大さじ4
醤油 大さじ1
仕上げに胡麻油 適量
料理方法
① 大豆もやしを茹で、その間にきくらげ・春雨を戻す。

② 金糸卵を作り、ハムを千切りにする。

③ 大豆もやしの粗熱がとれたら、材料と【A】を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

③ 仕上げに胡麻油を好みの量回しいれて完成。
胡麻油をラー油にしてもピリっとして美味しいです。