タジン鍋で緑豆もやしと豚バラの蒸し焼きミルフィーユ
豚バラ肉の油っぽさも緑豆もやしでさっぱりシャキシャキ。ジュジュッとアツアツなうちにどうぞ!ビールもご飯も進む一品です。
調理時間 10分
材 料
材料 1人分緑豆もやし 160g
豚バラ肉 80g
塩胡椒 適量
酒 小さじ2
万能ねぎ 適量
ポン酢(醤油やお好きなドレッシングでもOK) 適量
料理方法
① タジン鍋にもやし半分を敷き、そのうえに豚バラ肉を並べ、塩胡椒をする。② ①の上に、さらにもやしと豚バラ肉を並べて塩胡椒をして、酒を振りかけ、フタをして3分程火にかける。
③ フタを開けてポン酢を回しかけ、5つ数えたらできあがり。彩りに万能ねぎを散らして。