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タジン鍋で緑豆もやしと豚バラの蒸し焼きミルフィーユ

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豚バラ肉の油っぽさも緑豆もやしでさっぱりシャキシャキ。ジュジュッとアツアツなうちにどうぞ!ビールもご飯も進む一品です。

調理時間 10分

材 料
材料 1人分
緑豆もやし 160g
豚バラ肉 80g
塩胡椒 適量
酒 小さじ2
万能ねぎ 適量
ポン酢(醤油やお好きなドレッシングでもOK) 適量
料理方法
① タジン鍋にもやし半分を敷き、そのうえに豚バラ肉を並べ、塩胡椒をする。
② ①の上に、さらにもやしと豚バラ肉を並べて塩胡椒をして、酒を振りかけ、フタをして3分程火にかける。
③ フタを開けてポン酢を回しかけ、5つ数えたらできあがり。彩りに万能ねぎを散らして。