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カリカリもやし やみつきイタリアン

2012D000446

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

カリカリ食感が好きなので、もやし・豚肉を短時間で揚げ
ご飯にもパンにも合うおかずに仕上げました。
揚げ油は少ない量でも作れますよ。

調理時間 20分

材 料
材料 2人分
大豆もやし    1袋
クレイジーソルト 少々
片栗粉      少々
豚肉スライス   100g
クレイジーソルト 少々
片栗粉      少々
にんにく(おろす) 1片
揚げ油
トマトケチャップ 大さじ4
パルメザンチーズ 大さじ1
パセリ      少々
料理方法
① 大豆もやしにクレイジーソルト・片栗粉をまぶす。

② 豚肉スライスを一口大にカットして、おろしにんにく・クレイジーソルト・片栗粉をまぶす。

③ ケチャップ・パルメザンチーズを混ぜておく。

④ ①②をそれぞれ180度でカリカリになるくらいまで揚げる。

⑤ ④を③と和えて、刻んだパセリを盛る。