カリカリもやし やみつきイタリアン
カリカリ食感が好きなので、もやし・豚肉を短時間で揚げ
ご飯にもパンにも合うおかずに仕上げました。
揚げ油は少ない量でも作れますよ。
調理時間 20分
材 料
材料 2人分大豆もやし 1袋
クレイジーソルト 少々
片栗粉 少々
豚肉スライス 100g
クレイジーソルト 少々
片栗粉 少々
にんにく(おろす) 1片
揚げ油
トマトケチャップ 大さじ4
パルメザンチーズ 大さじ1
パセリ 少々
料理方法
① 大豆もやしにクレイジーソルト・片栗粉をまぶす。② 豚肉スライスを一口大にカットして、おろしにんにく・クレイジーソルト・片栗粉をまぶす。
③ ケチャップ・パルメザンチーズを混ぜておく。
④ ①②をそれぞれ180度でカリカリになるくらいまで揚げる。
⑤ ④を③と和えて、刻んだパセリを盛る。