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ブラックマッペもやしと豚バラ蒸篭

201404010027_ブラックマッペもやしと豚バラの蒸篭

  • 季節通年
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セイロ蒸しにすれば、豚肉はジューシーに仕上がり、フワシャキな食感ともやし・豚肉の素材そのものの味が楽しめます。
つけダレはお好みで、ポン酢のほか、ゴマダレ、醤油マヨ、スイートチリソース、塩などでも。

調理時間 10分

材 料
(1人分)
ブラックマッペもやし 150g
豚バラ薄切り肉    100g
彩り野菜       適量
つけダレ       適量
料理方法
①豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る

②蒸篭にブラックマッペもやしの半分量を敷き詰め、その上に重ならないように豚バラ肉を並べ、さらにその上にブラックマッペもやし、豚バラ肉を乗せる。

③セイロ蒸し用に鍋に湯を沸かし、沸騰したら②の蒸篭を鍋に設置して、2~3分蒸す。

④最後に彩り野菜(ここではカイワレダイコン)を乗せて食卓へ。ポン酢につけて召し上がれ。