大豆もやしのトマトスープ
スープにご飯を入れて、とろけるチーズをのせ、レンジで加熱したらリゾット風に。
パスタを入れたら、スープパスタにもリメイク出来て色々楽しめるスープです。
調理時間 20分
材 料
(2人分)もやし 1/2袋
プチトマト 4個
ウインナー 4本
じゃがいも 1個
レタス 1~2枚
にんにくのみじん切り 少々
水 400~500cc
固形スープ素 1/2個
トマトケチャップ 大さじ3
塩コショウ 少々
砂糖 ひとつまみ
粉チーズ、パセリ、粗びき黒胡椒 各少々
料理方法
【下ごしらえ】・もやしは半分の長さに切る。
・じゃがいもは乱切りにして水にさらしておく。
・ウインナーは斜めに3等分する。
・レタスは食べやすい大きさに切っておく。
①鍋に水を入れて、じゃがいもを柔らかくなるまで煮て、ニンニク・ウインナー・もやし・固形スープの素・ケチャップを加えてアクを取りながら煮込む。
②ヘタを取ったプチトマトとレタスを加えてひと煮たちさせたら、塩コショウで味を整える。
③盛り付けたら、好みで粉チーズ・パセリ・粗びき黒胡椒を振って完成。