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大豆もやしのトマトスープ

2012D000443_もやしのトマトスープ

  • 季節冬
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

スープにご飯を入れて、とろけるチーズをのせ、レンジで加熱したらリゾット風に。
パスタを入れたら、スープパスタにもリメイク出来て色々楽しめるスープです。

調理時間 20分

材 料
(2人分)
もやし    1/2袋
プチトマト  4個
ウインナー  4本
じゃがいも  1個
レタス    1~2枚
にんにくのみじん切り 少々
水      400~500cc
固形スープ素    1/2個
トマトケチャップ  大さじ3
塩コショウ     少々
砂糖        ひとつまみ
粉チーズ、パセリ、粗びき黒胡椒 各少々
料理方法
【下ごしらえ】
・もやしは半分の長さに切る。
・じゃがいもは乱切りにして水にさらしておく。
・ウインナーは斜めに3等分する。
・レタスは食べやすい大きさに切っておく。


①鍋に水を入れて、じゃがいもを柔らかくなるまで煮て、ニンニク・ウインナー・もやし・固形スープの素・ケチャップを加えてアクを取りながら煮込む。

②ヘタを取ったプチトマトとレタスを加えてひと煮たちさせたら、塩コショウで味を整える。

③盛り付けたら、好みで粉チーズ・パセリ・粗びき黒胡椒を振って完成。