もやしのレシピ

  1. ホーム
  2. もやしのレシピ
  3. 大豆もやしと青海苔のかきあげ

大豆もやしと青海苔のかきあげ

2012D000432_大豆もやしと青海苔のかきあげ

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

ビールのおつまみに最高です。

調理時間 20分

材 料
(4人分)
大豆もやし 2袋
塩     少々
青海苔   大さじ2
醤油    小さじ2
みりん   小さじ1
生姜    少々
てんぷら粉 適量
料理方法
①大豆もやしに塩を軽くしてしばらく置いて水をだします。

②①を絞ったものに青海苔・醤油・みりん・おろし生姜を混ぜます。

③かきあげの要領で揚げ、盛り付け上から塩を少々振ってできあがり。