表示:
モバイル
|
PC
MENU
もやし協会概要
もやしについて
もやしの栄養
もやしのレシピ
大豆もやし普及委員会
Q&A
お問い合わせ
もやしは、水だけで育てる安心安全な工場野菜です。
ホーム
もやしのレシピ
大豆もやしと青海苔のかきあげ
大豆もやしと青海苔のかきあげ
ビールのおつまみに最高です。
調理時間 20分
材 料
(4人分)
大豆もやし 2袋
塩 少々
青海苔 大さじ2
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
生姜 少々
てんぷら粉 適量
料理方法
①大豆もやしに塩を軽くしてしばらく置いて水をだします。
②①を絞ったものに青海苔・醤油・みりん・おろし生姜を混ぜます。
③かきあげの要領で揚げ、盛り付け上から塩を少々振ってできあがり。
メニュー
季節 通年
季節 春
季節 夏
季節 秋
季節 冬
緑豆もやし
ブラックマッペもやし
大豆もやし
もやし生産者おすすめ
もやし協会おすすめ
レシピコンテスト入賞作品
もやし生産者の窮状にご理解を!ボタン
side-bn-week
committee-top-bn-week
side-bn-nutrition
side-bn-committee
committee-top-bn-event