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大豆もやしとお豆腐の茶碗蒸し

2012D000434_大豆もやしとお豆腐の茶碗蒸し

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆イソフラボンたっぷりでお肌すべすべです。

調理時間 30分

材 料
大豆もやし 60g
絹ごし豆腐 150g
卵  1個
お醤油  小さじ1
粉末昆布だし 大さじ1
鶏肉  40g
ムキ海老  2尾
料理方法
①大豆もやしは熱湯でさっと湯がいて細かく切っておく。

②豆腐、卵、お醤油、昆布だしをミキサーで滑らかになるまでかくはんする。

③茶碗蒸しの器に手順1と適当な大きさに切った鶏肉、ムキ海老を入れ②を流し入れ蒸し器で20分程蒸して完成。