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緑豆もやしと中華くらげの冷菜

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  • 季節夏
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市販されているお惣菜の中華くらげを使い、ほんのひと手間でボリュームアップと彩りを。
コリコリ、シャキシャキ、ポリポリ。食感の三重奏とサッパリした味わいが楽しめます。前菜に、箸休めにどうぞ。
暑い夏には、火を使わず電子レンジで加熱した後に、よく冷やして。

調理時間 5分

材 料
(1人分)
緑豆もやし  80g
きゅうり   1/2本
市販惣菜の中華くらげ 50g

【A】
酢     大さじ1
砂糖    大さじ1/2
醤油    小さじ1
はちみつ  小さじ1
ごま油   少々
料理方法
①緑豆もやしを耐熱容器に入れ、ラップをして、500Wで40秒程度加熱し、冷ましておく。

②きゅうりを薄い輪切りにして軽く塩(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞っておく。

③【A】を合わせ、①②と混ぜ合わせて、冷蔵庫で10分ほど冷やして完成。