もやしのレシピ

  1. ホーム
  2. もやしのレシピ
  3. 緑豆もやしときのこのホイル蒸し焼き

緑豆もやしときのこのホイル蒸し焼き

201404010003

  • 季節通年
  • 季節秋
  • 緑豆もやし
  • もやし協会おすすめ

今では一年中手に入るきのこ。もやしもきのこもどちらも低カロリーでバターや醤油との相性もバッチリ。それぞれの食感を楽しんで。

調理時間 10分

材 料
材料 1人分
緑豆もやし 50g
きのこ 50g
塩胡椒 適量
バター 10g
醤油 適量
お湯 200cc
料理方法
① アルミホイルを広げて、もやしときのこを盛り、塩胡椒をして、バターをのせ、醤油を回しかけたらアルミホイルを閉じ包む。

② 鍋にお湯と①を入れて、フタをして火にかける。

③ 鍋のお湯がなくなってから1分程したらできあがり。万能ねぎとレモンを添えて食卓へ。ホイルを開けるのはもちろん食卓で!