緑豆もやしときのこのホイル蒸し焼き
今では一年中手に入るきのこ。もやしもきのこもどちらも低カロリーでバターや醤油との相性もバッチリ。それぞれの食感を楽しんで。
調理時間 10分
材 料
材料 1人分緑豆もやし 50g
きのこ 50g
塩胡椒 適量
バター 10g
醤油 適量
お湯 200cc
料理方法
① アルミホイルを広げて、もやしときのこを盛り、塩胡椒をして、バターをのせ、醤油を回しかけたらアルミホイルを閉じ包む。② 鍋にお湯と①を入れて、フタをして火にかける。
③ 鍋のお湯がなくなってから1分程したらできあがり。万能ねぎとレモンを添えて食卓へ。ホイルを開けるのはもちろん食卓で!