海鮮ぺペロン大豆もやし
タジン鍋がない場合は土鍋などでも大丈夫です。鍋に入れて蓋をして待つだけの簡単調理ですが、とっても豪華にみえますし、海鮮とガーリックとバターのうま味風味がたっぷり大豆もやしにしみて絶品です。
調理時間 15分
材 料
材料 2人分大豆もやし 1袋
エビ 4尾
あさり 10個
ホタテ 4個
にんにく 1片
青のり・唐辛子・塩 適量
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
料理方法
① タジン鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかける。② 香りがでたら、大豆もやしを敷き詰め、その上にエビ・あさり・ホタテ・塩・とうがらしの輪切りをのせて、ふたをして火にかけ5分程度蒸す。
③ 火を止めてふたをあけ、バター・青のりをのせたら出来上がり。