大豆もやしたっぷり!ふんわり豆腐カツ
大豆もやしたっぷりのメンチカツです。
豆腐を使ってかさましをしてヘルシーかつふんわりなるように仕上げました。
大豆もやしとゴマの風味がよく合って良く合い美味しい一品です。
調理時間 20分
材 料
材料 4人分大豆もやし 200g
豚ひき肉 200g
木綿豆腐 100g
マヨネーズ 15g
オイスターソース 15g
ケチャップ 15g
黒煎りゴマ 15g
ウェイパー 10g
塩こしょう 少々
(衣)
小麦粉・卵・パン粉 各適量
揚げ油 適量
料理方法
①大豆もやしは1~2cm幅に切る。②ボウルに材料をすべて入れてよく捏ねる。
③種をメンチカツのような形に成形して、衣を小麦粉→卵→パン粉の順につける。
④170度の油で濃いめのきつね色になるまであげたら完成。