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大豆もやしたっぷり!ふんわり豆腐カツ

2012D000444

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしたっぷりのメンチカツです。
豆腐を使ってかさましをしてヘルシーかつふんわりなるように仕上げました。
大豆もやしとゴマの風味がよく合って良く合い美味しい一品です。

調理時間 20分

材 料
材料 4人分
大豆もやし 200g
豚ひき肉 200g
木綿豆腐 100g
マヨネーズ 15g
オイスターソース 15g
ケチャップ 15g
黒煎りゴマ 15g
ウェイパー 10g
塩こしょう 少々

(衣)
小麦粉・卵・パン粉 各適量

揚げ油 適量
料理方法
①大豆もやしは1~2cm幅に切る。

②ボウルに材料をすべて入れてよく捏ねる。

③種をメンチカツのような形に成形して、衣を小麦粉→卵→パン粉の順につける。

④170度の油で濃いめのきつね色になるまであげたら完成。